Скачать:

Новгородское тепло_040
Новгородское тепло_043

История
Пресс-бюллетень «Новгородский коммунальщик» был основан в 1997 году. Первые выпуски пресс-бюллетеня назывались «Коммунальник», затем название было изменено на «Новгородский коммунальщик». За 16 лет его существования в свет вышло около 200 выпусков издания, посвященных анализу и практике ведения коммунального хозяйства Новгородской области.. В его архиве накоплен огромный материал, который активно использовался местными СМИ для подготовки профильных материалов в газетах, радио и ТВ. По его материалам подготовлено свыше 100 сюжетов для программы «Вести-Великий Новгород», пресс-релизы бюллетеня многие годы использовали газеты «Новгород» и «Новгородские ведомости», электронные СМИ. Материалы бюллетеня готовились при активной поддержке руководителей ЖКХ районов, в них отражался передовой опыт, который использовался и в других районах.

Целями и задачами пресс-бюллетеня «Новгородский коммунальщик» были: освещать события, происходящие в отрасли, отмечать положительную динамику развития коммунального хозяйства, предоставлять помощь в решении текущих  проблем коммунально-энергетического комплекса области, доводить до сведения изменения в политике предоставления услуг, отвечать на актуальные вопросы. Издание предназначалось для руководителей и сотрудников жилищно-коммунальной сферы, а также средств массовой информации и администраций районов области.

В пресс-бюллетене  уделялось большое внимания  материалам  из Минрегиона, Росстроя РФ,  событиям в отрасли Новгородской области, а также позитивному опыту ведения ЖКХ в  других регионах России.  Бюллетень постоянно информировал читателей о правительственных документах в сфере ЖКХ и жилищной политики.

Пресс-бюллетень использовал те же приемы донесения информации до читателя, что и массовые издания: интервью, короткие информационные заметки, статьи на профессиональные темы, фотоматериалы, комментарии специалистов.

Распространение издания происходило среди коммунальщиков области, на ежемесячных коллегиях коммунальщиков, куда приезжали представители районных служб. Пресс-бюллетень стал надежным источником информации для всех категорий специалистов предприятия «Новжилкоммунсервис».

Нужно отметить, что «Новгородский коммунальщик» всегда являлся выразителем корпоративного духа предприятия, освещая ежемесячные коллегии, которые проводились совместно с рядом заинтересованных организаций – «Новгородрегионгазом», «Энергонадзором», ГО и ЧС, Гидрометеослужбой, Санэпиднадзором и др, семинары с участием специалистов городских и районных предприятий ЖКХ. Совершенно естественно для ведомственного издания и тот факт, что на страницах газеты коллеги поздравляли друг друга с юбилеем или с заслуженными государственными наградами,  делились радостью от проведенного отпуска или отдыха детей.

За 16 лет своего существования «Новгородский коммунальщик» сотрудничал с НГТРК «Славия», «Триада». Телекомпания «Славия» при непосредственном участии журналисткой группы бюллетеня, давала сообщения о новостях в системе ЖКХ. «Триада» распространяла информацию по материалам «Новгородского коммунальщика» в еженедельной аналитической программе «Панорама недели». Информация из «Новгородского коммунальщика» обо всех значимых событиях в сфере ЖКХ направлялась по электронной почте и факсом во все 18 районных газет для публикации.

В 2003 и 2004 годах в Госстрое России были подведены итоги Всероссийских конкурсов на организацию лучшего проекта по информационно-пропагандистскому сопровождению реформы ЖКХ. Два года подряд проект «Новгородский коммунальщик» завоевывал бронзу  — 3 место по России.

В связи с образованием ООО «Тепловая Компания Новгородская» принято решение продолжить выпуски  издания, изменив его название и формат. Новое название пресс-бюллетеня — «НОВГОРОДСКОЕ ТЕПЛО»

Пресс-бюллетень «Новгородское тепло» будет издаваться один раз в месяц. Первый выпуск пресс-бюллетеня планируется выпустить  в августе 2013г. Пресс-бюллетень теперь можно почитать и распечатать на официальном сайте ООО «ТК Новгородская».

Новое издание «Новгородское тепло» будет освещать проблемы топливно-энергетического комплекса Новгородской области. Редакция планирует продолжить рубрики «Репортаж из района», «Ноу-хау ЖКХ»,  «Интересные люди», интервью с руководителями компании, руководителями сетевых районов и районов теплоснабжения. Формат последней страницы останется без изменения – поздравление юбиляров,   познавательные заметки, имеющие отношение к тематике бюллетеня.